Wochenbettsuppe

Die Wochenbettsuppe ist eine echte Kraftbrühe und bringt verlorene Energie zurück. Sie sollte bei starker Belastung mehrmals täglich gegessen werden.

Zutaten

  • 1 kleines Suppenhuhn oder 2 bis 3 Hühnerschenkel
  • 1 bis 2 Beinscheiben vom Rind oder Suppenfleisch
  • Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Safran
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
  • Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
  • Suppengemüse; z.B. Möhren, Sellerie, Fenchel, Lauch
  • 1 bis 2 Bunde Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Fleisch waschen, in einem Topf das Fleisch mit Wasser bedecken und zum kochen bringen.
Brühe, Safran, den geriebenen Ingwer, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren hinzufügen und 2-3 Std köcheln lassen. Die letzte halbe Stunde das Suppengemüse zugeben.
Hühnerfleisch vom Knochen trennen, in kleine Stücke schneiden und der Suppe wieder hinzufügen. Rindfleisch nur verwenden, wenn es zart ist. Solange weiter köcheln lassen bis das Suppengemüse gar ist. Für die letzten Minuten die Petersilie zufügen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.